Сквозная свеча | Поток. Форум технической поддержки

Сквозная свеча

Ehik1233

New member
Город
Слуцк
Страна
Беларусь
Ну вообще то обычно когда случаются троения или двоения, как Вы указали, в первую очередь меняются свечи и т.д. по найменьшему, а не голову снимают.

Город
Дмитров
Страна
Россия
Точно! Но этот видосик тут не так просто. Нам ведь в опрессовку везут уже снятые ГБЦ. Этот заказчик еще звонил предварительно, узнавал, справимся или нет, греем воду в опрессовке или нет.
Я ему еще сказал, чтобы перед сносом башки все проверил досконально. Но в этом случае не просто Троил, а наливал в колодец чего то, потом начинал торопить, Хозяин подумал это фриз через микротрещину. А лило через свечки, редчайший случай. Причем все свечи были по нагру одинаково рыженькие. Но по двум дырявые.

Последнее редактирование:

mehan_

Moderator
Команда форума
Город
Минск
Страна
Беларусь
Какого производителя свечи ?
По резьбе или по корпусу ?

Город
Дмитров
Страна
Россия
Привет!
NGK. Где покупал не помнит. Пузырило из середины свечи, на видосе видно.
ГБЦ на предмет утечек из системы охлаждения куда бы то ни было целая, по кругу, в том числе и по свечным резьбам. Первая опрессовка была без свечей.
Хозяин нормальный технарь, поверил ему что что то в колодец попадало, тащи грю свечи. Вкрутил и задул не в рубашку охл а в колодцы, и вот пожалуйста, нашли откуда и что попадало. На 4.5-5 Бар начинало пузырить. 2 шт.
Сейчас свечи как и другие зч плохие идут.
Тут дезилисты конечно все, но такая кухня и со свечей накала не исключена.

mehan_

Moderator
Команда форума
Город
Минск
Страна
Беларусь
Привет )))
У нас форум техподдержки и нет разделения на "дизель" и "не дизель".
Я в прошлом инжекторщик-диагност 6 лет )))
Очень интересный дефект ты описал. Спасибо.
Я больше находил мотор тестером неисправностей. Работал и с "М3.2" и с "на базе осциллографа" Посталовского.

Город
Дмитров
Страна
Россия
А меня было колбаснуло в сторону от Авторемонта, но чувствую затянуло все назад и с новой силой.
Я моторист, чисто железячник, настолько все узнал в ДВС, что стало даже скучно и не интересно, ну так и есть, одно и то же. Эти стуки грюки на ходу авто уже слышишь со 100м. С Канадцами работал в первом сером Дилере Хенде в России, Рольф Хенде прошел, в Хенде Мотор СНГ пригласили-проинженерил по ДВС/АКПП более 3,5х лет. И кругом железо.
Так получилось, дом построил в Мос обл., устал в Столицу каждый день ездить и сделал фирму https://vodoem-m.ru/. Пруды.
По случаю попался хороший плоскошлифовальный станок, купил. А это родное и пошел медленно и верно назад а Авторемонт, на знаниях, плоскошлифе, опрессовке сделал https://моторспец.рф/. И само собой понеслось, только уже добавил к железу автодиагностику, с 2021 года.
А на диагностику притащили трупом Пежо Боксер с Пумой, с него и Дизеля пошли. Хочу тут еще сказать Спасибо Евгеничу (Дизель Клуб, Олег Мастер), он своим отношением к новичку стал Крестным Батей начинающего Дизелиста. Команде Поток поклон! Вам Олегович! Матвею Калининград! Андрею Владимир!
С Вами не заскучаешь, чердак порой взрывается!!!
А Мотор Тестер, да машинка пацанская! А движкам тоже Спасибо!
Спасибо!

Сверху