Может ли ндуктивньй датчик оборотов заменить енкодера. | Поток. Форум технической поддержки

Может ли ндуктивньй датчик оборотов заменить енкодера.

Ivelin

Member
Город
Burgas
Страна
България
Сломалась маленкая ось камбокса ( древньй потоковский камбокс ) и хочу сделать надежнее помощи датчик оборотов.
Датчик хочу прикрутить на передньй фланец камбокса.
Будеть ли стенд ( UIS )адекватно читать время задержки и активация только с 1 импульс на оборот, имея в виду что енкодер делает 2500 импульса на оборот.
И болт таки довольно тольстьй надо ставить, не влияет ли ето на точность управления НФ.
Уже ползую для управления врещения ел.двигателя один индуктивньй датчик.
Как надо подключить второй датчик ( сказать UIS что именно етот датчик для управление НФ ) и как узнать какой тип он : npn/pnp?

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Датчик можно использовать только один, будет одновременно измерять обороты и угол.
Подключение датчика описано в инструкции.
Использовать датчик вместо энкодера можно, необходимо изменить настройки.

Ivelin

Member
Город
Burgas
Страна
България
Спосибо для инфо.
Я опробовал уже с щатного датчика и изменения настройки ( метка в конфигурация на датчик , не на енкодер ).
Вставил я адаптер с индикатор ход толькателя , вставил НМТ на камбоксе и обнуление датчика сделал нажимая 0 , в моменте когда индикатор
начал сдвиг от 0мм.
К сожелению не сработало. Попробую апять.
Щатний датчик ( для измерения оборотов двигателя ) разположен у меня на ось двигаеля, но перед муфта, тоест
неточность от колебание пласстин муфти будут присуствовать

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Такую калибровку можно делать только с энкодером.
Вам необходимо установить датчик на камбокс. Положение датчика будет нижней мёртвой точкой.

Сверху