У вас тоже не доливает грузовая форсунка при проверке и кодировании ? Вам будет интересно! | Страница 3 | Поток. Форум технической поддержки

У вас тоже не доливает грузовая форсунка при проверке и кодировании ? Вам будет интересно!

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Технология проверки правильности управляющего сигнала Поток легковых и грузовых Бош.
1. Берем Поток CR2 или Поток CR4. Относим его на Бош EPS 708.
2. Подключаем его в режиме "запуск без давления" к форсунке и запускаем тест на Боше.
3. Выбираем на Потоке такие же проверочные этап как на Боше
4. Штатно проверяем форсунку на боше
5. Сравниваем наливы, убеждаемся в их похожести

В данной проверке Поток только генерит сигналы, а гидравлика, управление давлением и мерилка остается от Боша.
Таких испытаний на протяжении более десяти лет было проведено несколько десятков.

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
Стенд поток на вл режиме при испытании инжектора 0445110369 показал на 5.1 кубов меньше чем бош 708-й.
Это не моя самоделка это ваш готовый продукт.

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
51,3 поток
56,8 708-й
Куда что еще нести?
У меня на 369-й почти всегда недоливы по вл и кода нет, недоливы маленькие в 0,5 -1 кубик. но кода нет
Как можно кодировать инжектор если на нем налив неправильный.

Последнее редактирование:

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Может у вас трубка заужена и подачи режет?

Своими глазами видел отличия на 0,5 мм
Проверьте на другой трубке - лучше все грузовой.

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь

mehan_

Moderator
Команда форума
Город
Минск
Страна
Беларусь
Это не моя. Производство Германия. Я заказал для коллег, они просили, и привёз.
Закажите себе и тестируйте. Кто ж Вам запретит ?

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
Так тыж себя подписываешь в команду потока а не я. Или ты обычный барыга и к потоку отношения не имеешь? Алежа один цирк с твоих художественных постов. Трубку рекомендуете вы или команда потока?

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Это ваш стенд с выставки 2024г Данные оттуда же.
Вы про это видео?

Помню, проводили эксперимент с форсункой на всех стендах.

Я тогда даже по просьбе автора разбирал наливы и полученные коды.
Наш стенд тогда показал себя лучше всех по попаданию в код новой форсунки.
Дизельизи перегрелся, Китаец Boten в выданный код по VE и LL вместо налива подставил почти центральные точки кодирования, хотя отклонения по наливам были за пределами допуска.

У меня даже результаты разбора остались
1768240546408.png

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
Михалыч, у меня и у всех на 369-й форсунке по вл идут недоливы и нет кода, что именно мне надо делать? Где взять недостающих 5 кубиков?

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
А вообще поверка стенда EPS708 производится специальной эталонной стендовой форсункой Бош, с очень узкими параметрами допуска.
Вот результат поверки смарта этой форсункой. в примечании указаны требуемые допуски.
1768241222996.png
Кстати, трубка на испытаниях была Паркер 0,8 м
Обсуждаемые немецкие трубки наиболее близки в ней.

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Михалыч, у меня и у всех на 369-й форсунке по вл идут недоливы и нет кода, что именно мне надо делать? Где взять недостающих 5 кубиков?
Так я час назад уже дал ответ - возьмите грузовую трубку.

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
Она поднимет наливы? Трубку паркер от Алежи? А если не поднимет он ее назад возьмет? Михалыч вы проводили исследования?

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Думаю да.
Также необходимо провести калибровку датчика давления

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
В случает отрицательного результата что мне делать с трубкой?

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
В случает отрицательного результата что мне делать с трубкой?
Возьмите у друзей попробовать, а потом верните назад.
Либо попросите того, у кого она есть провести сравнение с вашей трубкой. ( у нас некоторые клиенты на новой сириневской трубке за 1 день понижали наливы на 10 кубиков неправильным зажатием)
Если это не поможет, то надо смотреть на ваш стенд глубже.

Артём

New member
Город
Томск
Страна
россия
Возьмите у друзей попробовать, а потом верните назад.
Либо попросите того, у кого она есть провести сравнение с вашей трубкой. ( у нас некоторые клиенты на новой сириневской трубке за 1 день понижали наливы на 10 кубиков неправильным зажатием)
Если это не поможет, то надо смотреть на ваш стенд глубже.
Как так то она же от всех болезней помогает стенда вы советуете всем а по факту вопрос ребром возьмите у знакомых. Вы же проводите эксперименты и не можете сказать 100 процентов да возьмите поможет. Как то все идет с переобуванием. Так и получается все эти видео снятые фактически ради продаж потому что другого объяснения то нету

dieselservice

Member
Город
Sofia
Страна
BG
Наш стенд тогда показал себя лучше всех по попаданию в код новой форсунки.
Привет
Почему Поток показал лучшие результаты? Мы все видим результаты, и в видео говорится, что Dimed ближе всего к результатам 708.
Пожалуйста, объясните, что именно вы имеете в виду, потому что данные, которые я вижу на Potok, чем данные на EPS 708 разница немалая.

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Возможно у вас не переводятся надписи на рисунке
в первом столбце наливы, полученные из разбора кода новой испытуемой форсунки
во втором столбце- нулевые коррекции кода
Наливы Поток Смарт суммарно ближе всех к наливам полученным из кода форсунки.
Исходя из всех данных, бы перепроверил наливы на другом бошевском стенде. Как мне помнится там не EPS708 был, а EPS 200 (точно не уверен, давно было)

Город
Новый Уренгой
Страна
Россия
Давно хотел написать в эту ветку, всё время не находил. На мой взгляд, дорогая трубка - примерно как индикатор митутойо, вещь хорошая, но есть много более бюджетных способов решить эту проблему без потери качества. Я пользуюсь гибкими красными китайскими трубками 600 мм для проверки грузовой серии, последний раз несколько месяцев назад заказывал, 3 трубки обошлись в 8 с чем-то тысяч. В среднем трубки хватает минимум на полгода ежедневной интенсивной эксплуатации, потом надувается по завальцовке с одной из сторон.
Перед использованием трубок откалибровал стенд по эталонным форсункам, до этого откатанным на Боше с полным протоколом. Это самый важный и совершенно необходимый этап для любой трубки.
Повторюсь, это всего лишь мой взгляд на вещи.

Сверху