Скачки показаний Поток FM | Страница 2 | Поток. Форум технической поддержки

Скачки показаний Поток FM

dieselservice

Member
Город
Sofia
Страна
BG
dieselservice, привет! Тебя опять что ли понесло, только что ж вроде нормальный был.
Каких Коллег что интересует тебе откуда вообще знать? Если меня коллегой считаешь, то мне проще не по параметрам подбирать и где то у продаванов искать, которые продают трубку, и догадываются что это трубка, потому что на ней бирка с надписью "трубка".
Мне лучше у Спеца купить, который реально их сам проверяет, и кстати не навязывает покупать, а бесплатно делится ценнейшей инфой. Бери, применяй, все работает. Я у него покупал, знаю.
Привет Моторспец
Совершенно очевидно, что вы купите проверенный товар, если не знаете, что именно. Я сам прошел тот же путь, покупая трубы разных размеров у разных китайских производителей, пока не нашел ту, которую считаю подходящей по длине и сечению. Не нужно на меня нападать, я вам не враг.
Мы сменили тему, за что я приношу свои извинения всем остальным коллегам.

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Показываю ситуацию как я её вижу
2026-01-08 19-14-56 Книга1 - Excel (Сбой активации продукта).jpg
И какой вывод из данного графика? Какой результат считать верным 25 или 30?
Вы исходите из предположенения что будет вот так
1767942947917.png
А чаще всего происходит вот так, т.к это гораздо больше похоже на термостабилизацию форсунки
1767942828683.png

mehan_

Moderator
Команда форума
Город
Минск
Страна
Беларусь
И какой вывод из данного графика? Какой результат считать верным 25 или 30?
Вы исходите из предположенения что будет вот так
Посмотреть вложение 2009
А чаще всего происходит вот так, т.к это гораздо больше похоже на термостабилизацию форсунки
Посмотреть вложение 2008
А почему потом 5 раз прогонял и в отчёт идёт 25 ?

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Значит еще есть какая-то из причин, описанных в первом посте.

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
У всех ваша безмензурка скачет в показаниях и только у вас все отлично
Сделал пользовательский тестплан по 20 точек каждого этапа.
Прогнал форсунку на серийном стенде. У меня тоже скачков нет.
1767959296424.png
1767959317494.png
1767959344340.png
1767959393701.png

Вложения

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
Прыгают показания не всегда, и как то больше проблемы на первой форсунке возникают, больше прыжков на вл но и на остальных режимах тоже, на сименсе вл прыгает, на боше , на денсо, делфай более менее стабильно.
То что Михалыч показывает стабильность это ни о чем не говорит, у меня лично прыгает и у всех с кем я общаюсь тоже прыгает.
Прыгает как и на китайских стендах по видио +- 2-5 куба а потом по искончанию времени фиксирует непонятные значения.
К примеру на лл в автомат режиме фиксирует налив 0,9 ( без подготовительных, но прогрев уже прошел на всех остальных режимах), после повторной прогонки 1,5, на повторной включаю еще раз подготовительные и на них 1,5.
Эта проблема есть у всех, не хотите от нее избавляться, ну тогда все будут молчать.
По Денсо AW400 по последнему тестплану нет наливов по ЛЛ, приходится проверять по избранному, их в тестпланах штук шесть. Как вы предлагаете новый тестплан который не рабочий? По новому тестплану все образно 20 форсунок которые я проверил имеют отсутствие налива на ЛЛ, при этом отсутствия троения на автомобиле нет совсем. Это не кодируемый инжектор.

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
К примеру на лл в автомат режиме фиксирует налив 0,9 ( без подготовительных, но прогрев уже прошел на всех остальных режимах), после повторной прогонки 1,5, на повторной включаю еще раз подготовительные и на них 1,5.
Вы сами ответили на свой вопрос. Не зря я "сокращение времени проверки форсунки" поставил первым пунктом. Эта самая частая проблема
Давайте я завтра подключусь к вашему стенду и вместе проверим одну форсунку несколько раз подряд. Только желательно новую.

Эта проблема есть у всех, не хотите от нее избавляться, ну тогда все будут молчать.
Молчать - это наихудший вариант.
Чтобы избавится от этой проблемы надо запретить очень быстро проверять форсунку. У нас уже было несколько таких попыток. Сразу шквал звонков - верните как было.

По Денсо AW400 по последнему тестплану нет наливов по ЛЛ,
Это совершенно другой вопрос, не валите все в одну кучу. Давайте вопросы по одному разбирать.

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
С клин рана до лл не прошла стабилизация? У другой альтернативы так показания не прыгают, кроме китайцев. На мой взгляд подготовительные процессы больше влияют на общее показания а не на прыжки. Кодирования одной дэлфай на димеде 25 минут, на дл 15-20 минут, на потоке 45 минут по укороченным, не говорит ли это о проблемах с измерением?

Последнее редактирование:

Виталий 6

Active member
Город
Краснодарский край,г.Тихорецк
Кодирования одной дэлфай на димеде 25 минут,
добрый. Извините за то что влазию. Но есть интерес, а как Делфи кодирует Димед. Спрашивал у владельцев в чате. Что то все стесняются.

yuru

New member
Город
Слуцк
Страна
Беларусь
Прыгают показания не всегда, и как то больше проблемы на первой форсунке возникают, больше прыжков на вл но и на остальных режимах тоже, на сименсе вл прыгает, на боше , на денсо, делфай более менее стабильно.
То что Михалыч показывает стабильность это ни о чем не говорит, у меня лично прыгает и у всех с кем я общаюсь тоже прыгает.
Прыгает как и на китайских стендах по видио +- 2-5 куба а потом по искончанию времени фиксирует непонятные значения.
По Денсо AW400 по последнему тестплану нет наливов по ЛЛ, приходится проверять по избранному, их в тестпланах штук шесть. Как вы предлагаете новый тестплан который не рабочий? По новому тестплану все образно 20 форсунок которые я проверил имеют отсутствие налива на ЛЛ, при этом отсутствия троения на автомобиле нет совсем. Это не кодируемый инжектор.
Уважаемый Грин из всего вышесказанного я нигде не увидел описание конфигурации вашего стенда, это было заводское Готовое решение или же вы собирали его сами, если вам не сложно Вы можете предоставить видео как у вас всё происходит и тогда вам постараются помочь. а так пока непонятно как вам помогать

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
Уважаемый Грин из всего вышесказанного я нигде не увидел описание конфигурации вашего стенда, это было заводское Готовое решение или же вы собирали его сами, если вам не сложно Вы можете предоставить видео как у вас всё происходит и тогда вам постараются помочь. а так пока непонятно как вам помогать
Заводское решение црджет. Стоять с камерой и ловить? Или отвернулся повернулся прыжок не увидел и отчет неправильный. Ну давайте уважаемый помогайте чем можете.
А вы пользователь потока?

yuru

New member
Город
Слуцк
Страна
Беларусь
Заводское решение црджет. Стоять с камерой и ловить? Или отвернулся повернулся прыжок не увидел и отчет неправильный. Ну давайте уважаемый помогайте чем можете.
А вы пользователь потока?
Если у вас CR JET то как я понимаю у вас измерительная система на энкодерах под управлением платы FE, Подтвердите если это так, это многое меняет в установлении причины появления скачков.
И ДА! я пользователь оборудования ПОТОК
Пожалуйста сделайте видео или фотографии вашего стенда что и как установлено

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Пока мне кажется что самый простой ответ - неосмысленное сокращение длительности тестов. Просто выключают кондиционирование.
Если так хочется укоротить тест, то делайте это с умом.
В настройках сократите длительность кондиционирования в процентах, а на измерительных этапах включите автопереход по стабилизации налива. По времени будет тоже самое.
Если этапы кондиционирования совсем глаза мозолят, то выключайте их, но включайте хотя бы по 500 циклов преднагрева + автопереход. Но этот вариант хуже, т.к у разных форсунок бош задал разные длительности кондиционирования.
С клин рана до лл не прошла стабилизация?
Да. Почему-то думают что форсунку надо только нагреть. На самом деле на каждом этапе своя температура и форсунку надо термостабилизировать (после VL она начинает остывать.)

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
Я прозрел, понял в чем была моя ошибка. Наливы как и прыжки показаний меня перестали беспокоить. Всем спасибо за помощь.

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Кодирования одной дэлфай на димеде 25 минут, на дл 15-20 минут, на потоке 45 минут по укороченным,
Но есть интерес, а как Делфи кодирует Димед. Спрашивал у владельцев в чате. Что то все стесняются.
Наверно потому, что точек на коротком тестплане у Потока значительно больше чем на полном у Димеда. Поэтому у Потока дольше измерение. А это качество кода.

Пример
инжектор 28232242
димед 49
Потока на коротком 81

Последнее редактирование:

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Еще одна причина скачков. Касается не только Потока, а любого стенда.
1768479045204.png
привожу график пульсаций давления в рампе на 3-х плунжерном насосе.
Вертикальные белые линии - сработка датчика оборотов. Видно что за оборот происходит 1 сработка плунжера. Соответственно 2 плунжера мертвые.
Во времена Поток Cr1 мы бы просто увеличили обороты насоса и работали дальше. Сейчас понимаем, что нормальной работы на таком насосе быть не может. Только менять насос.
Конечно, приведенный случай - это уже крайний вариант, зачастую насос только начинает кончаться и видна просадка одного плунжера, возрастающая с ростом давления.

Green

Member
Город
Наровчизна
Страна
Беларусь
Мне это напоминает интервью с директором Автоваза. Можем, а зачем?

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Вы о чем?
У вас есть вопрос по скачкам. Я даю ответ на что смотреть, чтобы устранить проблему. Описываю все возможные случаи, т.к возможно у кого то есть, либо со временем возникнут такие же вопросы. Также большинство вопросов касаются не только Потока, а любого стенда

Сверху