Охлаждение тестовой жидкости | Поток. Форум технической поддержки

Охлаждение тестовой жидкости

Alexandr 1986

Member
Город
Ижевск
Страна
Россия
Добрый день.Подскажите кто какие радиаторы использует для охлаждения тестовой жидкости.При кодированиии идёт перегрев жидкости,хотелось бы ещё добавить какой-то радиатор.Стенд у нас дооснащён cr4 +fm4

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Радиатор от кондиционера. Дёшево и эффективно.

Alexandr 1986

Member
Город
Ижевск
Страна
Россия
Спасибо за подсказку,будем пробовать.У нас стоит 2 масляных радиатора от УАЗа,с вентиляторами,но мало.А ресивер-осушитель я так понял надо удалить?

Alexandr 1986

Member
Город
Ижевск
Страна
Россия
Или вы имели в виду от стационарного кондиционера?

Elmic

Administrator
Команда форума
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Да. Он на 220 в

Soon

Member
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Я перепробовал множество вариантов. Многие из них довольно затратны и не всегда дают нужный эффект. Также стоит учитывать куда направить тепло из той же системы охлаждения , имею ввиду радиаторы. Да и куча вентиляторов с высоким кпд издают не белый шум. Поэтому я решил установить пивной охладитель. В чем его преимущество. Во первых высокий заряд энергии охлаждения. Во вторых не высокая стоимость. В третих его можно разместить где угодно , чтобы избежать шума , хотя он и не такой и шумный. Он у меня охлаждает два стенда одновременно , Так как имеет несколько контуров. А также позволяет отводить тепло из мастерской в летнее время. Если вместо воды использовать соляной раствор то можно увеличить кпд еще выше, но пока не вижу в этом смысла.

Alexandr 1986

Member
Город
Ижевск
Страна
Россия
Спасибо всем за ответы,дальше будем что-то пробовать.

Город
Дмитров
Страна
Россия
Привет!
Я использовал один датчик, в баке, 25 л. От Регулятора в бак стоял радиатор Газелевской печки, хватало только на короткие тест планы Делфи Е3. Мало. Добавил спираль медной трубки 1.5 м в ёмкость с
проточной водой, через которую шла тестовая жидкость, которую толкал отдельный топливный насос бенз легковухи. Насос включался одновременно с вентилятором радиатора Газели. Делфи Е5, по полной, стабильно 38-42 градуса. Вода должна быть проточной, иначе нагреет.

Soon

Member
Город
Могилев
Страна
Беларусь
Привет!
Я использовал один датчик, в баке, 25 л. От Регулятора в бак стоял радиатор Газелевской печки, хватало только на короткие тест планы Делфи Е3. Мало. Добавил спираль медной трубки 1.5 м в ёмкость с
проточной водой, через которую шла тестовая жидкость, которую толкал отдельный топливный насос бенз легковухи. Насос включался одновременно с вентилятором радиатора Газели. Делфи Е5, по полной, стабильно 38-42 градуса. Вода должна быть проточной, иначе нагреет.
Хорошо когда вода бесплатна.

Виталий 6

Active member
Город
Краснодарский край,г.Тихорецк
Добавил спираль медной трубки 1.5 м в ёмкость с
проточной водой,
кто то писал ,по такой схеме установил теплообменник от авто.Температурная стабильность, на любых режимах стенда.

mehan_

Moderator
Команда форума
Город
Минск
Страна
Беларусь
Радиаторы постоянно в наличии. Использую обычно 2 при модернизации. Один для DRV, второй системный. При кодировании F2x на 2400 бар, за 20 мин больше 42° температура не поднималась. Важно объем бака. Имхо - не менее 35-40л.

dieselservice

Member
Город
Sofia
Страна
BG
Добрый день.Подскажите кто какие радиаторы использует для охлаждения тестовой жидкости.При кодированиии идёт перегрев жидкости,хотелось бы ещё добавить какой-то радиатор.Стенд у нас дооснащён cr4 +fm4
Привет
Я отправил вам сообщение.

Сверху